“Etichettatura dei prodotti alimentari: cosa sapere"

Roma, 29 ottobre 2013. Si terrà, a partire dalle ore 10.00, presso l’Ufficio relazioni con il pubblico del Corpo forestale dello Stato in Via Antonio Salandra, 44, in  Roma, il workshop “Etichettatura dei prodotti alimentari: cosa sapere", promosso dalle riviste on line “Consumerismo” e “Frodialimentari”, in collaborazione con  Codici, Codacons e  Movimento difesa del cittadino. Si tratta del secondo appuntamento, dedicato al tema più generale della sicurezza agroalimentare, destinato sia agli operatori del settore ed agli esperti che agli utenti. Il focus sull’etichettatura è volto ad esaminare come funziona il sistema in generale, i punti di debolezza e di forza e le azioni che possono essere promosse per migliorare il rapporto di fiducia tra cittadini e produttori.
Durante il workshop verrà presentato anche il resoconto dell’attività svolta dal Corpo forestale dello Stato in questo specifico settore. Inoltre, saranno presentati i contributi di esserti dell’Istituto nazionale di economia agraria (INEA) e della Seconda università di Napoli. I rappresentanti di Codici, Codacons e  Movimento difesa del cittadino illustreranno gli aspetti più interessanti e le ricadute pratiche per gli utenti, anche attraverso l’esposizione di casi di studio.

Post più popolari